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Top 5 eleitos os melhores pratos da culinária italiana!

25 de julho de 2022
Então vamos ao que interessa!

1- Lasanha

    Claro que essa não poderia estar em outra posição além da primeira! A famosa lasanha à bolonhesa, ou como é chamada na Itália, lasagna, tradicionalmente leva molho vermelho, massa, queijo e carne moída, porém existem dezenas de outras combinações para o prato, seja com molho branco, frango, legumes e por aí vai, até onde sua criatividade te levar.

    Há quem diga que a lasanha foi criada pelos ingleses, outros dizem que foram os grego. De qualquer modo, não podemos negar que a Itália aprimorou a receita e a tornou mundialmente conhecida.

2- Pizza

     A tradicional pizza italiana é a marguerita, que leva molho de tomate, queijo e manjericão, simples e deliciosa. O prato se popularizou tanto por todos os países, que atualmente existem centenas de sabores, doces, salgadas, com frutos do mar, brigadeiro e até sorvete em cima. Quem poderia imaginar essas combinações não é?

3- Spaghetti

    Claro que o spaghetti não poderia faltar na nossa lista! O tão famoso macarrão de domingo, com carne moída e muito molho de tomate. Quem não ama?

    Uma coisa que muita gente não imagina é que, na verdade, esse prato foi criado pelos Árabes e levado para região da Sicília no século IX.

4- Arrancino 

    Se você já viajou para a Itália, com certeza deve ter visto muito arrancino nas lanchonetes e cafés. Esse é o tradicional salgado italiano!

    Ele nada mais é do que um bolinho de arroz, recheado tradicionalmente com molho vermelho e carne, mas atualmente existem diversos outros recheios. Depois de moldado em formato de coxinha, ou mesmo uma bolinha, é empanado e depois frito.

    O nome arrancino se dá pelo seu formato redondo, que lembra uma laranja, chamada de arrancino ou arrancine em italiano.

5- Cannoli

    Para fechar essa lista deliciosa, nada melhor que uma sobremesa, o tradicional cannoli!

    Ele tem o formato de um canudo, feito com massa crocante, e recheado tradicionalmente com creme de ricota, mas esse recheio pode variar muito dependendo da região.